MENU

ディープス

星が丘だより

パリのエスプリ


コロナによりなくなっていた、パリ研修が再開し、

オーナーのパリアカデミー研修を終え帰国し
お土産で ピスタチオの入ったチーズを頂きました。

私もワインが美味しいと思ったのも パリ研修の時

節約の為にスーパーで パン、ハム、チーズをサンドして ワインを飲んだ時です。
(ワインの方が水より安かったです)

パリは成熟した大人の街で

日本より時間がゆったり感じます。
食事をしながら討論する 楽しみや
大切な人との時間。

同じ時間なのに とても大切に ライフを楽しんでいる感じです。

歴史や文化から思考の違いほ勿論ありますが…

見習い 私たちの暮らしに取り入れる方が

より良い 心地よい 暮らし、人生になるのではないかと思います。

アカデミーの美容師の研修と共に、様々事を感じ、得る事があるパリ。

今後もとても楽しみですっ。